Keine Angabe

Mandelmilch



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 120 g Mandeln, ungeschält
  • 1 Litr. Wasser
  • - (I)
  • Gaze
  • - zum Filtern
  • Wasser
  • - (II)
  • Einen kleinen Topf mit Wasser (II) erhitzen. Wenn es kocht, die Mandeln ins Wasser geben und warten, bis es aufkocht.

    Mandeln herausnehmen und unter kaltem Wasser abschrecken. Nun läßt sich die Haut der Mandeln ganz leicht mit den Fingern lösen.

    Mandeln in den Mixer geben, Wasser (I) zugeben und so lange mixen, bis Sie eine schöne, weiße Flüssigleit erhalten.

    Ein Stück Gaze nehmen, es einmal falten, befeuchten und sorgfältig ausdrücken. Über ein Abtropfgestell spannen und die Flüssigkeit filtern.

    Man erhält eine prächtige Milch, die für alles zu gebrauchen ist. Was von den Mandeln übrigbleibt, kann in einem Teig für Gebäck Verwendung finden oder einer Suppe beigemischt werden.

    Achtung - wenn Sie die Mandelmilch erhitzen und aufkochen, verliert sie ein wenig von ihrer Dichte, aber das ist im allgemeinen unwichtig, denn sie wird vor allem in Mischungen verwendet.

    :Quelle: Kochkunst des Mittelalters

    :erfasst: tom

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