Saucen, Obst

Sauce bleu c#leste d'#t# / Himmelblaü Sommersauce



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 ml Saft von Brombeeren
  • 50 g Mandeln, ungeschält
  • 15 cl Verjus
  • - oder 10 cl
  • - Apfelessig mit 5 cl
  • - Wasser vermischt
  • 1/3 TL Ingwer
  • - nicht zu trocken,
  • - zermahlen oder gerieben
  • Salz
  • Die Brombeeren in der Gemüsemühle zerdrücken, den Saft filtern.

    Die Mandeln zusammen mit dem Ingwer zerstampfen oder im Mixer zerkleinern, dann mit dem Brombeersaft vermischen, damit durch Oxidation die dunkelblaü Farbe entsteht.

    Alles mit Verjus verdünnen und von neuem Filtern.

    Salzen und abschmecken.

    Anmerkung: Diese blaü, spätsommerliche Sauce wird Ihre Fleischgerichte im September, zur Erntezeit der Brombeeren, beleben. Das Pektin der Brombeeren macht aus ihr ein schönes, nachtblaüs gelee, das optisch wie geschmacklich mit dem weißen Fleisch von Kalb oder Geflügel harmonisiert.

    :Quelle: Die Kochkunst des Mittelalters

    :erfasst: tom

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    Obst, Sauce, Saucen

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