Saucen, Fleisch, Gemüse, Drink

Eiersauce (für Hummer, Taschenkrebse oder Hummerkrabbe



Für 1 Rezept(**)

Zutaten

  • 3 TL Bohnen, schwarz, fermentiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Scheib. Ingwerwurzel
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Essl Sojasauce
  • 1 TL Zucker
  • 1 Essl Sherry
  • 6 EL Wasser
  • - oder Brühe
  • 2 Eier
  • 1 1/2 EL Pflanzenöl
  • 3 EL Schweinefleisch, mager
  • - fein gehackt
  • 1/2 EL Maisstärke
  • (*) etwa 4-8 Portionen

    Vorbereitung Bohnen einweichen und zu Mus zerdrücken. Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken. Frühlingszwiebeln in 2,5 cm lange Stücke schneiden. Bohnenmus, Knoblauch und Ingwer miteinander mischen. Sojasauce, Zucker, Sherry und Wasser (oder Brühe) in einem Schüsselchen verrühren und Frühlingszwiebeln zufügen. Eier verquirlen.

    Zubereitung Öl in einer Pfanne erhitzen, Bohnenmasse zufügen und 30 Sekunden pfannenrühren, dann das Fleisch zugeben und 2 Minuten unter Rühren braten.

    Mit der der Sojasaucenmischung ablöschen und 2 Minuten köcheln lassen.

    Maisstärke mit zwei Eßlöfel Wasser glattrühren und in die Pfanne geben.

    Eier in dünnem Strahl von den Zinken einer Gabel in die Sauce fließen lassen und vorsichtig darunter rühren.

    Servieren Über Hummer, Taschenkrebse oder Hummerkrabben geben und sofort auftragen.

    :Quelle: Das große Buch der chinesischen Kochkunst - Kenneth Lo

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Asien :Stichwort: China

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Ei, Fleisch, Gemüse, Sauce, Saucen

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