Vorspeise, Sonstiges, Geflügel, Obst

Currypouletsalat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Pouletbrust
  • 5 dl Hühnerbouillon
  • 1 Kleine Sellerieknolle
  • 400 g Äpfel
  • - eine süss-säuer-
  • - liche Sorte
  • FÜR DIE SAUCE

  • 3 EL Frischkäse
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 1/2 EL Essig
  • 1 1/2 EL Mayonnaise
  • 3 EL Kochsud
  • 1 Stück Ingwerwurzel
  • 1 Essl Currypulver
  • - +/-
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Brühe aufkochen und das Pouletbrüstchen 15 Minuten darin ziehen lassen. Herausnehmen, abjühlen lassen, dann grob würfeln.

    Sellerie schälen, vierteln, etwa 25 Minuten in der Hühnerbrühe kochen lassen, herausnehmen, abkühlen lassen, dann mittelfein würfeln.

    Für die Sauce Frischkäse Zitronensaft, Essig, Mayonnaise und Kochsud verrühren, den geschälten Ingwer dazureiben. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.

    Die Äpfel vierteln, entkernen und quer in Scheiben schneiden. Sofort mit der Sauce mischen. Poulet und Sellerie dazumischen, etwa zwanzig Minuten ziehen lassen.

    Stichworte

    Apfel, Geflügel, Hähnchen, Kalt, Obst, Sellerie, Sonstiges, Vorspeise

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