Hefeteig: Mehl, Salz, Zucker, Eier, Milch, weiche Butter und
zerbröselte Hefe in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig abgedeckt ca. 1
Stunde gehen lassen. Ein tiefes Backblech fetten und mit Mehl bestauben. Den Hefeteig ausrollen und das
Blech vollständig mit dem Teig auslegen und den Rand hochziehen.
Vanillecreme mit Aprikosen: Stärke mit Zucker mischen und mit etwas
Milch anrühren. Die Vanilleschote auskratzen. Das Mark und auch die Schote mit der restlichen Milch
aufkochen. Die Schote herausnehmen, die Stärkemischung unterrühren und unter Rühren eine Minute
kochen lassen. Dann den Topf vom Herd ziehen, leicht auskühlen lassen und das Eigelb unterrühren.
Den Pudding auf den Hefeteig aufstreichen. Die Aprikosen halbieren, entkernen und mit der Schnittfläche
nach oben auf dem Teig verteilen.
Butterstreusel: Butter, Zucker und Mehl zu Streuseln mischen und diese
gleichmässig auf den Aprikosen verteilen.
Im auf 180 Grad (Umluft) vorgeheizten Ofen den Kuchen ca. 60 Minuten backen.