Suppe, Milchprodukte, Gemüse

Tomatensuppe mit Griess-Gnocchi



Für 4 Servings

GNOCCHI

  • 75 g Rahmquark
  • 1 Ei
  • 35 g Hartweizengriess
  • 35 g Weissmehl
  • 30 g Sbrinz
  • - gerieben
  • - oder Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • SUPPE

  • 800 g Sehr reife Tomaten
  • - oder
  • 2 400 g-Dosen Pelati-Tomaten
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Butter
  • 250 ml Gemüsebouillon
  • - +/-
  • 1 dl Doppelrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • ZUM GARNIEREN

  • Basilikumblätter
  • REF

  • - Meyers SH193
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Rahmquark mit dem Ei, dem Griess, dem Mehl und dem Sbrinz oder Parmesan verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse zugedeckt bei Zimmertemperatur eine Stunde ausquellen lassen.

    Die frischen Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen und die Haut abziehen. Die Früchte in kleine Stükke schneiden. Pelati-Tomaten werden mit Saft verwendet.

    Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Die Tomaten beifügen und kurz mitdünsten. Die Bouillon beifügen. Die Suppe etwa zehn Minuten leise kochen lassen. Dann fein pürieren.

    Den Doppelrahm zur Suppe geben und diese nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Aus der Griessmasse mit Hilfe von zwei Löffeln kleine Klösse abstechen. In der heissen Suppe während ca. fünf Minuten gar ziehen lassen.

    Vor dem Servieren die Suppe nach Belieben mit etwas fein geschnittenem Basilikum bestreuen.

    Stichworte

    Creme, Gemüse, Gnocchi, Milchprodukte, Suppe, Tomate

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