Nachtisch, Exotisch

Kräuteromelett



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 350 g Gemischte Kräuter (*)
  • 2 (-4) Knoblauchzehen
  • 3 EL (-4) Walnüsse, gehackt
  • 4 (-5) Eier (je nach Grösse)
  • 1 Essl Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Butter
  • (*) Viel glatte Petersilie, dazu Koriandergrün und Dillspitzen und etwas möglichst dünner, feiner Lauch.

    (Kuku-ye Sabzi)

    Kräuter und Lauch waschen und fein hacken. Knoblauch pellen und sehr fein hacken oder durchpressen. Die Eier verschlagen. Kräuter, Knoblauch, Walnussstückchen und Gewürze unterrühren. Mehl dazu geben.

    In einer grossen beschichteten Pfanne je 1 El Öl und Butter erhitzen. Die Eier-Masse hineinlaufen lassen, mit einem Deckel zudecken und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten stocken lassen. Wenn das Omelett auch oben schon fest zu werden beginnt, mit Hilfe eines grossen Tellers wenden, das restliche Öl und die restliche Butter in die Pfanne geben und das Omelett von der anderen Seite fertig backen.

    Kalt in Stücke schneiden und mit Fladenbrot und Salzgurken zum Picknick servieren.

    http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/kochen030710.pdf

    :Letzte Änder. : 10.07.2003

    Stichworte

    Eierspeise, Exotisch, Feste, Gewürze, Kräuter, Nachtisch, Omelett, Persien, Picknick, Vegetarisch

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