(*) Viel glatte Petersilie, dazu Koriandergrün und Dillspitzen und
etwas möglichst dünner, feiner Lauch.
(Kuku-ye Sabzi)
Kräuter und Lauch waschen und fein hacken. Knoblauch pellen und sehr fein hacken oder durchpressen.
Die Eier verschlagen. Kräuter, Knoblauch, Walnussstückchen und Gewürze unterrühren. Mehl dazu geben.
In einer grossen beschichteten Pfanne je 1 El Öl und Butter erhitzen. Die Eier-Masse hineinlaufen lassen,
mit einem Deckel
zudecken und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten stocken lassen. Wenn das Omelett auch oben schon
fest zu werden beginnt, mit Hilfe eines grossen Tellers wenden, das restliche Öl und die restliche Butter in
die Pfanne geben und das Omelett von der anderen Seite fertig backen.
Kalt in Stücke schneiden und mit Fladenbrot und Salzgurken zum Picknick servieren.