Sonstiges, Suppe, Gemüse, Exotisch

Shahi Sabz Biriyani-Königliche Gemüse-Reis-Kasserolle



Für 6 Servings

Zutaten

  • Geschmortes Gemüse in
  • - Kardamom-Mandel-Sauce
  • - siehe Shahi Sabz Korma
  • 300 g Basmati-Reis
  • - oder normaler
  • - Langkornreis
  • 2 EL Gemischte Nüsse
  • - +/-
  • - feingehackt,z.B. Mandeln
  • - Pistazien, Cashewnüsse
  • - und Walnüsse
  • REF

  • - Julie Sahni
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Geschmortes Gemüse in Kardamom-Mandel-Sauce zubereiten.

    Das Backrohr auf 150 o C vorheizen.

    Basmati-Reis waschen (*).

    Reis in einer Schüssel mit kaltem Wasser 1/2 Stunde quellen lassen. Das Wasser abgiessen und aufbewahren. (Dieser Arbeitsgang entfällt, wenn Sie normalen Langkornreis verwenden.) Etwa 3 l Wasser (bei 300 g Reis) in einem tiefen Topf zum Kochen bringen. Reis zuschütten und rasch umrühren, damit er nicht ansetzt. Noch einmal aufwallen und zwei Minuten kochen lassen (bei normalem Langkornreis beträgt die Kochzeit 10 Minuten).

    Den Topfinhalt durch einen Durchschlag abgiessen. Unter fliessendem Wasser aus dem Reis die noch verbliebene Reisstärke herauswaschen.

    Den Reis in eine ofenfeste Kasserolle geben. Das Gemüse vorsichtig untermischen. Mit einem Stück Alufolie abdecken und mit einem Deckel fest verschliessen.

    Dreissig Minuten im Ofen backen, bis der Reis gegart, aber noch fest ist. Die Hitze ganz abschalten und die Kasserolle noch zehn Minuten im geschlossenen Rohr ziehen lassen. Der Reis bleibt 1/2 Stunde warm.

    Dieser Pilaw hält sich, wenn man ihn mit frischem Korma zubereitet, im Kühlschrank bis zu 4 Tage. Er schmeckt nach 1-2 Tagen am besten. In der gut zugedeckten Kasserolle im Backofen erhitzen.

    Vor dem Servieren mit den gehackten Nüssen bestreuen.

    (*) Julie Sahni hierzu: Gleich welche Art Basmati-Reis Sie verwenden ~ er muss gewaschen werden. Dabei werden auch die letzten, oft ganz kleinen Fremkörper herausgeschwemmt und ausserdem die Stärke, die den gekochten Reis klebrig und zäh macht. Geben Sie den Reis in eine grosse Schüssel und füllen Sie sie mit kaltem Wasser. Den Reis einige Sekunden setzen lassen, dann das Wasser mit obenauf schwimmenden Fremdkörpern abgiessen. Diesen Vorgang 8-9 mal wiederholen, bis sich das Wasser nicht mehr milchig verfärbt.

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    Eintopf, Exotisch, Gemüse, Indien, Reis, Sonstiges, Suppe

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