Das Wurstfleisch aus dem Darm drücken. Im Olivenöl die Zwiebeln andünsten. Wurstfleisch dazugeben,
kurz mitdünsten.
Reis dazugeben und auch kurz dünsten. Mit dem Weisswein ablöschen, und nach und nach mit der
Bouillon auffüllen und langsam weichgaren.
Die Butter und den Käse sorgfältig unter den Risotto ziehen, abschmecken und servieren.
(*) Salsiccia fresca
Unter den traditionellen Wurstsorten ist die "Salsiccia" sicherlich die beliebteste und bekannteste; die
kalabresische Variante der Salsiccia geniesst in ganz Italien einen besonderen Ruf! Leicht erkennbar an
ihrer charakteristischen Kettenform, wird die "salsiccia fresca" (frische Salsiccia) aus magerem
Schweinefleisch und "guanciale" - einem speziellen Speck von der Schweinebacke -
zubereitet und mit mildem und scharfem Paprika abgewürzt. Zubereitet werden kann die Salsiccia im Ofen
oder in der Pfanne oder am Rost.