Süßspeise, Sonstiges, Obst

Ricotta-Creme mit Himbeeren



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 EL Mandeln
  • - geschält
  • 2 EL Zucker
  • 250 g Ricotta
  • - o. Rahm-Frischkäse
  • 2 Frische Eigelb
  • 50 g Puderzucker
  • - (1)
  • 1 Essl Puderzucker
  • - (2)
  • 1 Essl Puderzucker
  • - (3) +/-
  • 4 EL Vino Santo
  • - nach Geschmack
  • 3 EL Flüssiger Honig
  • - +/-
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 1/2 Unbehandelte Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • 1/2 Orange
  • - abgeriebene Schale
  • 200 g Schlagrahm
  • 400 g Himbeeren
  • Öl
  • REF

  • - Bieler Tagblatt, 09.07.03
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Mandeln grob hacken. Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. Mandeln unterrühren. Mandelkrokant auf leicht geölte Alufolie geben und auskühlen lassen.

    Ricotta gut abtropfen lassen. Eigelb und Puderzucker (1) dickcremig aufschlagen. Ricotta, die Hälfte vom Vin Santo, Honig, Zitronensaft, Zitronen- und Orangenschale verrühren. Eigelbmasse unterrühren.

    Rahm mit Puderzucker (2) halbsteif schlagen. Unter die Ricottamasse heben.

    Himbeeren verlesen, waschen. Etwa ein Drittel der Himbeeren durch ein Sieb streichen. Übrige Früchte, Rest Wein und Puderzucker (3) unterrühren.

    Krokant zerbröckeln. Ricotta-Creme mit Himbeersauce und Mandelkrokant anrichten.

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    Himbeere, Kalt, Obst, Ricotta, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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