Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz in einer Schüssel mischen und in der Mitte eine Vertiefung
eindrücken.
Die Zucchetti und den Apfel ungeschält an der Bircherraffel in die Mehlmulde reiben.
Die Eier verquirlen und mit dem Olivenöl, dem Emmentaler und den Kürbiskernen beifügen. Alles zu einem
zähflüssigen Teig mischen.
Die Cakeform ausbuttern und leicht mehlen. Den Teig einfüllen. Das Zucchetti-Apfel-Brot im auf 200 Grad
vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während 40 Minuten backen.
Die Hitze auf 180 Grad reduzieren und das Brot weitere zwanzig bis dreissig Minuten backen.
Das Brot aus dem Ofen nehmen und zehn Minuten in der Form stehen lassen.
Dann den Rand mit einem Messer lösen, das Brot auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.