Süßspeise, Sonstiges, Obst, Nachtisch

Gefüllte Ananas



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Reife Ananas
  • 2 Eiweiss
  • - (1)
  • 50 g Zucker
  • 3 Eiweiss
  • - (2)
  • 250 ml Rahm
  • REF

  • - Beobachter 15/2003
  • - Annemarie Huber-Hotz
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Ananas halbieren, das Fruchtfleisch herausnehmen und in kleine Stücke schneiden.

    Für die Glacefüllung Eiweiss (1) und Zucker schaumig schlagen, den Rahm und Eiweiss (2) steif schlagen. Alles sorgfältig zu einer weichen Masse vermischen.

    Die Ananasstücke beigeben, die ausgehöhlten Hälften mit der Masse füllen und mindestens vier Stunden ins Gefrierfach legen. Zum Servieren die Ananashälften nochmals halbieren.

    Stichworte

    Ananas, Eis, Kalt, Nachtisch, Obst, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte