Fleisch

Fleischkügeli griechischer Art



Für 4 Servings

FLEISCHKÜGELI

  • 400 g Gehacktes Rindfleisch
  • 1 Essl Essig
  • 1 Essl Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gepresst
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 TL Oreganoblättchen
  • 1 TL Rosmarinnadeln
  • - fein gehackt
  • 1 Bd. Petersilie
  • - gehackt
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 2 dl Heisses Wasser
  • 1 Scheib. Weissbrot
  • 2 EL Erdnussöl
  • SAUCE

  • 1/2 EL Butter
  • - o. Margarine
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gepresst
  • 400 g Dose gehackte Tomaten
  • 1/2 TL Oreganoblättchen
  • 1/2 TL Rosmarinnadeln
  • - fein gehackt
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • REF

  • - Betty Bossi
  • - Telescoop, 22.11.02
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Fleischkügeli: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben.

    Brot ca. fünf Minuten im Wasser einweichen, ausdrücken, mit einer Gabel zerdrücken, zu den restlichen Zutaten geben. Von Hand kurz kneten, Kügeli formen.

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Fleischkügeli portionenweise unter öfterem Wenden anbraten. Aus der Pfanne nehmen, zugedeckt beiseite stellen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

    Sauce: Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch beigeben,andämpfen. Tomaten beigeben, bei mittlerer Hitze ca. fünfzehn Minuten kochen, bis eine sämige Sauce entsteht.

    Würzen, Fleischkügeli beigeben und bei kleiner Hitze ca. zehn Minuten köcheln.

    Dazu passen: Folienkartoffeln

    Tipp: statt gehacktem Rindfleisch Lammfleisch verwenden. Zusätzlich mit fein geschnittenen Pfefferminzblättern würzen.

    Stichworte

    Fleisch, Hackfleisch, Kräuter

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