Salat

Bunter Salat Andalusien



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 klein. Kopfsalat
  • - zerpflückt
  • 2 Paprikaschoten, grün
  • - feine Streifen
  • 4 Tomaten
  • - gehäutet, dünne
  • - Scheiben
  • 2 Zwiebeln
  • - feine Scheiben
  • 3 Eier
  • - hart gekocht, halbiert
  • 20 Oliven, gefüllt
  • - halbiert
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Estragonessig
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • - grob a.d.M.
  • 1 Prise Knoblauchpulver
  • 1 Prise Oregano
  • - fein verrieben
  • 1 Petersilienstengel
  • - fein gehackt
  • Paprika, Tomaten, Zwiebel, Eier und Oliven in einer Schüssel leicht mischen.

    Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Oreganozu einer pikanten Marinade verrühren.

    Marinade über die Salatmischung gießen und 30 Minuten im Kühlschran kühl stellen.

    Salatblätter unterziehen und mit Petersilie bestreut servieren.

    :Quelle: Trautwein - Salate einfach bis perfekt

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Ei, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte