Backen, Kuchen, Gemüse

Kartoffelmandel-Torte (ohne Mehl)



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 4 EL Butter
  • 4 Eigelb
  • 4 EL Zucker
  • 1 Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • - und Saft
  • 2 EL Rum
  • 200 g Mandeln
  • 400 g Mehlige Schalenkartoffeln
  • 100 g Kartoffelmehl
  • 4 Eiweiss
  • 1/2 TL Salz
  • REF

  • - Tele, Kathrin Rüegg
  • - Kartoffelküche
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Butter, Eigelbe und Zucker miteinander schaumig rühren. Abgeriebene Schale und Saft der Zitrone und den Rum beigeben. Zwei Drittel der Mandeln reiben und beigeben. Die Schalenkartoffeln schälen, reiben und zusammen mit dem Kartoffelmehl beigeben.

    Die Eiweisse mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen und unterziehen.

    In eine bebutterte Springform füllen, glattstreichen. Die restlichen Mandeln mit kochendem Wasser übergiessen, schälen; in Blumenform darauflegen.

    Im auf 180 o vorgeheizten Backofen eine Stunde backen.

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Kartoffel, Kuchen, Mandel

    Titel - Rubrik - Stichworte