Nachtisch, Suppe

Kärnemälkskoldskaal / Kalte Buttermilchsuppe



Für 1 Rezept (*)

Zutaten

  • 3 Eigelb
  • 1/2 Tasse Zucker
  • 1/2 TL Zitronenschale
  • - abgerieben
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Vanille
  • - nach Belieben
  • 1 Litr. Buttermilch
  • 1/4 Tasse Schlagsahne
  • - nach Belieben,
  • - ungesüßt, steif geschlagen
  • (*) für 6-8 Personen

    In einer großen Schüssel mit einem elektrischen Mixer oder Schneebesen die Eigelb schlagen. Langsam den Zucker zugeben und schlagen, bis die Eiermischung schwer vom Schneebesen tropft. Mit Zitronenschale, -saft und nach Geschmack mit Vanille abschmecken.

    Allmählich die Buttermilch hinzu fügen und so lange rühren, bis die Suppe glatt ist.

    Man serviert in kalten Schüsseln und kann, wenn man will, auf jede Portion einen Löffel ungesüßter Schlagsahne setzen.

    Zur Buttermilchsuppe gehören der Tradition nach Hafermehlkuchen.

    :Quelle: Time Life - Die Küche in Skandinavien

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Skandinavien :Stichwort: Dänemark

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch, Süsspeise, Suppe

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