Keine Angabe

Pfefferminzschnaps und -likör



Für 2 Rezepte

PFEFFERMINZSCHNAPS

  • 2 Hände voll
  • - Pfefferminzblätter
  • 1 klein. Hand voll
  • - Zitronenmelisseblätter
  • 3/4 Litr. Guter 40%iger Doppelkorn
  • - oder Weingeist
  • PFEFFERMINZLIKÖR

  • 1/8 Litr. Wasser, kochend
  • 500 g Zucker
  • Pfefferminzschnaps: Pfefferminzblätter und Zitronenmelisseblätter ganz fein hacken oder mörsern, in eine breithalsige Flasche füllen und mit dem Doppelkorn oder Weingeist auffüllen. Das Ganze dann 6 Wochen an einen warmen Ort stellen und alle 2-3 Tage durchschütteln, am Ende gut filtern und in Flaschen füllen.

    Pfefferminzlikör: Wer lieber Likör möchte, der löst im kochenden Wasser den Zucker auf, mischt es mit dem Pfefferminzschnaps und stellt das Ganze nochmal 2-3 Wochen zum Durchziehen an einen warmen Ort. Helle Flaschen nicht in die Sonne stellen.

    http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/08/15/rezept1.html

    :Letzte Änder. : 17.08.2003

    Stichworte

    Drinks, Gewürze, Likör, Minze, Schnaps

    Titel - Rubrik - Stichworte