Vorspeise, Sonstiges

Soissonsbohnen an Stangensellerie-Vinaigrette



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Dose weisse Soissonsbohnen
  • 200 g Feste Tomaten
  • Salatblätter
  • VINAIGRETTE

  • 50 g Stangensellerie
  • 1 Essl Grobkörniger Senf
  • 2 EL Weisser Essig
  • 3 EL Traubenkernöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • REF

  • - Saison-Küche 09/1995
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Soissonsbohnen in ein Sieb geben, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.

    Für die Vinaigrette den Stangensellerie in kleinste Würfelchen (Brunoise) schneiden. Senf, Essig und Öl mit dem Schwingbesen sämig rühren. Knoblauch dazupressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Stangensellerie dazumischen und die Bohnen sorgfältig darunterziehen. Zudecken und mindestens zwei Stunden im Kühlschrank marinieren.

    Vor dem Servieren die Tomaten in feine Würfelchen schneiden. Die Salatblätter auf Teller legen, die marinierten Bohnen darauf verteilen und mit den Tomatenwürfeln garnieren.

    Stichworte

    Bohne, Kalt, Sellerie, Sonstiges, Vorspeise

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