Teigwaren, Gemüse, Drink

Spaghetti mit Miesmuscheln



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 600 g Miesmuscheln
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 g Schalotten
  • - Würfel
  • 3 Knoblauchzehen
  • - Würfel
  • 250 g Kirschtomaten
  • - halbiert
  • 150 ml Weißwein
  • 150 ml Muschelfond
  • 1 Frühlingszwiebel
  • - Ringe
  • 10 Oliven
  • 300 g Spaghetti
  • Muscheln gründlich unter fließendem Wasser abschrubben.

    Öl im Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch anschwitzen. Kirschtomaten und Frühlingszwiebel zugeben, kurz schmoren. Mit Wein und Fond ablöschen.

    Muscheln darin 4 Minuten garen, in ein Sieb schütten, Flüssigkeit auffangen.

    Spaghetti bißfest garen.

    Flüssigkeit aufkochen, Oliven und ausgelöste Muscheln zugeben. Das Ganze mit den Spaghetti mischen und servieren.

    :Quelle: Wilfried Kolf, "Haus Brecher", Lindenthal :in : EXPRESS, 06.09.2003

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Gemüse, Schaltier, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte