Teigwaren, Gemüse, Drink
Spaghetti mit Miesmuscheln
Für 2 Portionen
Zutaten
600 g Miesmuscheln
3 EL Olivenöl
100 g Schalotten
- Würfel
3 Knoblauchzehen
- Würfel
250 g Kirschtomaten
- halbiert
150 ml Weißwein
150 ml Muschelfond
1 Frühlingszwiebel
- Ringe
10 Oliven
300 g Spaghetti
Muscheln gründlich unter fließendem Wasser abschrubben.
Öl im Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch anschwitzen. Kirschtomaten und Frühlingszwiebel zugeben, kurz schmoren. Mit Wein und Fond ablöschen.
Muscheln darin 4 Minuten garen, in ein Sieb schütten, Flüssigkeit auffangen.
Spaghetti bißfest garen.
Flüssigkeit aufkochen, Oliven und ausgelöste Muscheln zugeben. Das Ganze mit den Spaghetti mischen und servieren.
:Quelle: Wilfried Kolf, "Haus Brecher", Lindenthal :in : EXPRESS, 06.09.2003
:erfasst: tom
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