Vorspeise, Sonstiges

Kürbis-Pilz-Salat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Zweiglein Dill
  • 800 g Kürbis
  • - in Schnitzen, dann
  • In Stücken(*), ergibt ca.
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Essl Öl
  • 1 Schalotte
  • - fein gehackt
  • 200 g Eierschwämme
  • - grössere
  • - längs halbiert
  • 2 Spritzer Salz
  • 2 EL Kürbiskerne
  • - geröstet
  • SAUCE

  • 3 EL Weissweinessig
  • 3 EL Orangensaft
  • 5 EL Joghurt nature
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 TL Dill
  • - fein geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • - nach Bedarf
  • REF

  • - Betty Bossi Zeitung 8/02
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Sauce: Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

    Dill ins Dämpfkörbchen legen, Kürbis darauf verteilen, salzen, zugedeckt ca. zehn Minuten knapp weich garen, leicht abkühlen.

    Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen. Schalotte und Eierschwämme ca. zwei Minuten andämpfen, salzen, leicht abkühlen.

    Eierschwämme und Kürbis in die Sauce geben, mischen, Salat auf Tellern anrichten, garnieren.

    Dazu passen: Eisbergsalat, Brot.

    (*) Kürbis halbieren, entkernen und in Schnitze schneiden. Anschliessend schälen und in dreieckige Stücke schneiden.

    Stichworte

    Kalt, Kürbis, Pilz, Sonstiges, Vorspeise

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