Vorspeise, Sonstiges
Kürbis-Pilz-Salat
Für 4 Servings
Zutaten
2 Zweiglein Dill
800 g Kürbis
- in Schnitzen, dann
In Stücken(*), ergibt ca.
1/4 TL Salz
1 Essl Öl
1 Schalotte
- fein gehackt
200 g Eierschwämme
- grössere
- längs halbiert
2 Spritzer Salz
2 EL Kürbiskerne
- geröstet
SAUCE
3 EL Weissweinessig
3 EL Orangensaft
5 EL Joghurt nature
1/2 TL Zucker
1 Prise Cayennepfeffer
1 TL Dill
- fein geschnitten
Salz
Pfeffer
- nach Bedarf
REF
- Betty Bossi Zeitung 8/02
- Vermittelt von R.Gagnaux
Sauce: Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
Dill ins Dämpfkörbchen legen, Kürbis darauf verteilen, salzen, zugedeckt ca. zehn Minuten knapp weich garen, leicht abkühlen.
Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen. Schalotte und Eierschwämme ca. zwei Minuten andämpfen, salzen, leicht abkühlen.
Eierschwämme und Kürbis in die Sauce geben, mischen, Salat auf Tellern anrichten, garnieren.
Dazu passen: Eisbergsalat, Brot.
(*) Kürbis halbieren, entkernen und in Schnitze schneiden. Anschliessend schälen und in dreieckige Stücke schneiden.
Stichworte
Kalt
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Kürbis
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Pilz
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Sonstiges
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Vorspeise
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