Sonstiges, Drink, Fleisch

Bündner Gerstotto



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Essl Butter
  • 75 g Rüebli
  • - in Würfeli
  • 200 g Lauch
  • - in ca. 4mm
  • - breiten Streifen
  • Butter
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 300 g Rollgerste
  • 330 ml Bier
  • 1 Litr. Gemüsebouillon
  • 100 g Bündnerfleisch am Stück
  • - in Würfeli
  • 80 g Bündner Bergkäse
  • - gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Betty Bossi, 15.10.2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Rüebli und Lauch beigeben, andämpfen, herausnehmen, beseite stellen.

    Butter beigeben, Zwiebel andämpfen, Rollgerste beigeben, unter Rühren dünsten, bis sie glasig ist. Bier dazugiessen, vollständig einkochen.

    Bouillon unter häufigem Rühen nach und nach dazugiessen, sodass die Gerste immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, vierzig Minuten köcheln.

    Beiseite gestelltes Gemüse beigeben,ca. zehn Minuten weiterköcheln, bis die Gerste cremig und al dente ist. Pfanne von der Platte ziehen.

    Bündnerfleisch und Käse darunter rühren, nur noch heiss werden lassen, würzen, auf vorgewärmten Tellern anrichten.

    Dazu passt: Nüsslisalat

    Tipps: Statt Bier Rotwein verwenden. Rollgerste durch Vollgerste ersetzen, Bouillon um ca. 2 dl erhöhen, die Kochzeit verlängert sich um ca.fünfzehn Minuten Lässt sich vorbereiten: Gerstotto nur mit 8 dl Bouillon zubereiten, nur dreissig Minuten köcheln. Zugedeckt beiseite stellen. Kurz vor dem Servieren die restliche Bouillon dazugiessen, fertig köcheln.

    Stichworte

    Bier, Drink, Fleisch, Gerste, Getreide, Lauch, Sonstiges

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