Obwohl einem heute Früchte aus allen Erdteilen zur Verfügung stehen, hat ein klassischer Salat aus
Äpfeln, Orangen und Bananen, den man mit getrockneten Feigen und Rosinen bereichert, eine
unvergleichliche Harmonie.
Am Vorabend schneidet man die Feigen in Viertel und legt sie zusammen mit den Rosinen in eine flache
Schale. Man übergiesst sie mit Wasser, Rum und der Hälfte vom Zucker und stellt sie in den Kühlschrank.
Am nächsten Tag schält man die Bananen und schneidet sie in Scheibchen, die man in eine Schüssel legt
und mit Zitronensaft beträufelt, damit sie schön hell bleiben. Die Äpfel schält man und schneidet sie
ebenfalls in Scheibchen, die man mit Zitronensaft behandelt.
Orangen (1) schält man mit einem scharfen Messer so tief, dass auch die weisse Haut entfernt wird,
schneidet sie in Scheiben und gibt sie zusammen mit den grobgeschnittenen Nüssen und dem Rest des
Zuckers zu den übrigen Früchten. Zum Schluss bedeckt man sie mit den Feigen, den Rosinen, dem Rum
und dem Saft der ausgepressten Orangen (2).
Vor dem Servieren stellt man den Fruchtsalat mindestens eine Stunde in den Kühlschrank, ohne
umzurühren.