Keine Angabe

Petersilienwurzelsuppe mit Jakobsmuscheln



Für 8 Person(en)

DIE SUPPE

  • 1 kg Petersilienwurzel
  • - geschält,
  • - in kleine Würfel
  • - geschnitten
  • 2 Schalotte
  • - fein gehackt
  • 20 g Butter
  • 1 Litr. Gemüsebouillon
  • - (instant)
  • 2 Spritzer Noilly Prat
  • 1 Spritzer Weissweinessig
  • klein. Chilli- / Koriander-Paste
  • klein. Salz und Pfeffer aus der
  • - Mühle
  • 300 ml Rahm
  • - geschlagen
  • DIE JAKOBSMUSCHELN

  • 2 EL Noilly Prat
  • 50 ml Weisswein
  • klein. Salz und weisser Pfeffer
  • 16 Jakobsmuscheln
  • - alle
  • - Häutchen penible entfernt
  • DIE DEKORATION

  • 1 Bd. Petersilienblatt, glatt
  • Öl
  • - zum fritieren
  • die Suppe Petersilienwurzel, geschält, in kleine Würfel geschnitten, Schalotte, fein gehackt, Butter in Pfanne schmelzen, Schalotten und Petersilienwurzel andüsten. mit Gemüsebouillon (instant) ablöschen. Eine knappe Halbe Noilly Prat zufügen Weissweinessig zufügen. Eine knappe halbe Stunde köcheln lassen, mit dem Stabmixer pürieren. Chilli- / Koriander-Paste, Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken Rahm, geschlagen sorgfältig unterheben, Suppe nicht mehr aufkochen lassen. · · die Jakobsmuscheln: sehr schnell arbeiten ! Die Muscheln nur eine knappe Minute in der Pfanne haben - sonst werden sie gummig ! Noilly Prat, Weisswein als Sud ansetzen Salz und weisser Pfeffer würzen Jakobsmuscheln, alle Häutchen penible entfernt eine knappe Minute im Sud pochieren · · die Dekoration Petersilienblatt, glatt, Öl, zum fritieren die schönsten Petersilienblätter in Öl kurz fritieren. Ist das Öl zu heiss, werden die Blätter braun.

    :Fingerprint: 24746633,521444526,Ambrosia

    Stichworte

    Frankreich, Suppen

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