Vorspeise, Sonstiges, Gemüse

Dänischer Eiersalat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g TK Erbsen
  • 70 g Krabben
  • 6 Hartgekochte Eier
  • 100 g Räucherlachs
  • FÜR DIE SAUCE

  • 50 g Mayonnaise
  • 125 ml Saure Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1/4 Zitrone
  • - Saft
  • 1/2 Bd. Pertersilie
  • GARNIERUNG

  • Tomate
  • Petersilie
  • REF

  • - WEB's Omaskochbuch
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Erbsen al dente kochen, abkühlen, und abtropfen lassen.

    Eier in Scheiben schneiden, Lachs in Streifen. Alle Zutaten vorsichtig mischen.

    Für die Sauce Mayonnaise und saure Sahne verühren, bis die Masse locker und leicht schaumig ist. Mit Salz, Pfeffer , Zucker und Zitronensaft abschmecken. Petersilie hacken und darübergeben. Die Sauce über die Salatzutaten verteilen und locker unterheben.

    Etwa zehn bis fünfzehn Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Mit Tomate und Petersilie garnieren.

    Stichworte

    Erbse, Gemüse, Kalt, Krabbe, Lachs, Sonstiges, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte