Fleisch

Lammcurry mit Kürbis



Für 4 Servings

Zutaten

  • 800 g Lammschulter
  • - gewürfelt
  • Salz
  • Bratbutter
  • 2 Zwiebeln
  • - gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - +/-; gehackt
  • 1 _cm frischer Ingwer
  • - gehackt
  • 1 Essl Madras-Currypulver
  • 500 ml Gemüsebouillon
  • 500 g Fest fleischiger Kürbis
  • - z. B. Sweet Dumpling
  • - gerüstet gewogen
  • 1 Grüne Peperoni
  • - +/-
  • 1 Essl Rosinen
  • 1 dl Joghurt
  • Zitronensaft
  • Frischer Koriander
  • - nach Geschmack
  • REF

  • - BAZ, 27.10.2001
  • - Doris Blum
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Lammfleisch salzen und in Bratbutter rasch anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.

    In derselben Pfanne die Zwiebeln, den Knoblauch und Ingwer anziehen. Das Currypulver darüberstreuen und mitdünsten. Das Lammfleisch untermengen. Mit 3/5 vom Gemüsebouillon ablöschen. Zugedeckt 1 Std. köcheln.

    Das Kürbisfleisch und die Peperoni würfeln. Zusammen mit den Rosinen unter das Fleisch mengen. Zugedeckt weitere dreissig Minuten schmoren lassen.

    Von Zeit zu Zeit Gemüsebouillon nachgiessen.

    Vor dem Anrichten mit Joghurt und Zitronensaft abschmecken. Nach Belieben frischen Koriander darüberstreuen.

    Stichworte

    Fleisch, Kürbis, Lamm

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