Suppe

Schafes Apfelsherrysüppchen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 500 ml Fleischbrühe (vom Lamm)
  • 200 ml Apfelsherry
  • 150 ml Apfelsaft
  • 150 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • ZUM AUSGARNIEREN

  • 1 Rotbackiger Apfel
  • Ein Rahmsüppchen vom Rhönschaf, verfeinert mit Rhöner Apfelsherry.

    Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Brühe, Apfelsherry und Apfelsaft hinzugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zum Schluss die Sahne hinzugeben und mit geriebenen Äpfeln ausgarnieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/10/01/index.ht ml :Letzte Änder. : 6.10.2003

    Stichworte

    Apfel, Deutsch, Hessen, Suppe

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