Backen, Gebäck

Schottische Haferkekse



Für 25 Stück

Zutaten

  • 155 g Hafermehl
  • 125 g Haferflocken
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 60 g Schweineschmalz
  • - zerlassen
  • 125 ml ; Wasser
  • - +/-
  • REF

  • - Anne Wilson, Schottische
  • - Küche
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Ofen auf 160 oC vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.

    Hafermehl und -flocken, Backpulver, Salz und Zucker in einer grossen Rührschüssel mischen. Schweineschmalz und warmes Wasser in die Mitte geben.

    Zu einem festen Teig verarbeiten . Auf eine mit Hafermehl bestreute Arbeitsfläche zu einem flachen Viereck drücken.

    Den Teig etwa 3 mm dick zu einem Quadrat ausrollen, falls nötig, mit Hafermehl bestreuen. In 6 cm lange Rauten schneiden. Vorgang mit dem Teigrest wiederholen.

    Die Haferkekse mit etwas 5 mm Abstand auf die Bleche legen und 25 Minuten backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Hafer, Schottland

    Titel - Rubrik - Stichworte