Zucker und Wasser in einer weiten Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter
gelegentlichem Hin- und Herbewegen
der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte ziehen, Kastanien
beigeben. Pfanne wieder auf die Platte stellen, Kastanien ca. eine Minute caramelisieren.
Bouillon dazugiessen, Kastanien zugedeckt ca. zwanzig Minuten knapp weich köcheln. Dann offen
weiterkochen, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist. Butter beigeben. Pfanne hin- und
herbewegen, bis die Kastanien glänzen, dann die Cranberrys beigeben, nur noch heiss werden lassen,
würzen.
Schweinskoteletts: Die Koteletts in einer Bratpfanne in der heissen
Bratbutter beidseitig je ca. sieben Minuten braten, würzen. Mit den Kastanien und den Cranberrys auf
vorgewärmten Tellern anrichten.
(*) Cranberrys sind grosse amerikanische Preiselbeeren. Sie schmecken
weniger herb als die einheimischen.