Fleisch

Schweinskoteletts mit Kastanien



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Schweinskoteletts
  • - je ca. 200g
  • Bratbutter
  • Muskat
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • KASTANIEN MIT CRANBERRYS

  • 4 EL Zucker
  • 1 Essl Wasser
  • 600 g Tiefgekühlte Kastanien
  • - angetaut
  • 3 dl Gemüsebouillon, heiss
  • 1 Essl Butter
  • 200 g Cranberrys
  • - (*)
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Betty Bossi Zeitung 9/00
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zucker und Wasser in einer weiten Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte ziehen, Kastanien beigeben. Pfanne wieder auf die Platte stellen, Kastanien ca. eine Minute caramelisieren.

    Bouillon dazugiessen, Kastanien zugedeckt ca. zwanzig Minuten knapp weich köcheln. Dann offen weiterkochen, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist. Butter beigeben. Pfanne hin- und herbewegen, bis die Kastanien glänzen, dann die Cranberrys beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen.

    Schweinskoteletts: Die Koteletts in einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter beidseitig je ca. sieben Minuten braten, würzen. Mit den Kastanien und den Cranberrys auf vorgewärmten Tellern anrichten.

    (*) Cranberrys sind grosse amerikanische Preiselbeeren. Sie schmecken weniger herb als die einheimischen.

    Stichworte

    Cranberry, Fleisch, Kastanie, Schwein

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