Gemüse, Teigwaren

Überbackener Lauch nach Parma-Art



Für 4 Servings

Zutaten

  • 6 groß. Lauchstangen
  • 12 Scheib. Parmaschinken
  • - dünn geschnitten
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 dl Rahm
  • 150 g Mascarpone
  • 100 g Parmesan
  • - gerieben
  • 1 Bd. Petersilie
  • Salz
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Gemüseküche
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Lauch rüsten. Jede Stange einmal quer halbieren. In nicht zu viel Salzwasser oder im Dampf fünf Minuten vorkochen. Dann sofort kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

    Den Lauch mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und jedes Stück mit einer Scheibe Schinken umwickeln. Nebeneinander in eine gebutterte Gratinform legen.

    Rahm und Mascarpone in einem Pfännchen erhitzen. Die Hälfte des Parmaschinkens beifügen und schmelzen lassen. Vom Herd nehmen. Die Petersilie fein hacken und in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Sauce über den Lauch verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Den Lauch im auf 220 Grad aufgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa zwanzig Minuten überbacken.

    Stichworte

    Gemüse, Gratin, Lacu, Schinken, Teigwaren

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