Salat, Sonstiges, Gemüse

Karottensalat mit Fenchel



Für 4 Servings

Zutaten

  • 100 g Sojabohnen-Keimlinge
  • 400 g Karotten
  • 1 Zitrone
  • - Saft
  • 180 g Blanc-battu
  • 1 Prise Vollzucker
  • Salz
  • 1 Fenchel
  • - je ca. 150 g
  • REF

  • - Saison-Küche 10/94
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Etwas Wasser aufkochen. Die Sojabohnen-Keimlinge in ein Sieb geben und über das siedende Wasser hängen. Pfannendeckel daraufsetzen und die Keimlinge ca. 3 Minuten dämpfen. Auskühlen.

    Die Karotten raffeln und mit den Keimlingen in eine Schüssel geben.

    Zitronensaft, Blanc-battu und Zucker vermischen und mit Salz abschmecken. Mit Karotten und Sojabohnen-Keimlingen vermischen und zugedeckt fünfzehn Minuten ziehen lassen.

    Fenchel in feine Scheibchen schneiden. 2/3 davon unter den Karottensalat ziehen und diesen anrichten. Mit dem restlichen Fenchel garnieren.

    Passt zu Vollkornteigwaren, Vollreis, Hirse, Linsen oder Tofu an Currysauce.

    Stichworte

    Fenchel, Gemüse, Kalt, Karotte, Salat, Sonstiges

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