Ofen auf 200º vorheizen. Oliven im Sieb abtropfen lassen und das aufgefangene Öl zum Mehl geben.
Alle Zutaten mit der Maschine oder von Hand gut verkneten. Teig zu einer Kugel formen, mehlen, und in die
Schüssel legen. Mit Klarsichtfolie dicht verschliessen und auf das Doppelte gehen lassen.
Dann noch einmal durchkneten, wiederum gehen lassen, Teigkugel auf ein Backblech setzen, reichlich mit
Mehl bestäuben und einige Kreuze mit dem Messer einritzen. 15 Minuten bei 200 ºC backen, dann
zurückschalten auf 180º und weitere 15-20 Minuten backen.
Servieren: Dieses Brot eignet sich vortrefflich zum Bestreichen mit
Tapenade.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Tapenade: Sardellenfilets ca. 1 Stunde wässern, Kapern ebenfalls gut
wässern, dabei das Wasser zweimal wechseln. Alle Zutaten in einen Mixer geben und nicht zu fein
pürieren.