Gemüse, Milchprodukte, Sonstiges

Gefüllte Auberginen mit Käsekruste



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 150 Langkornreis
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • - (I)
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • - (II)
  • 2 Auberginen
  • - ausgehöhlt,
  • - Fruchtfleisch gewürfelt
  • 1 Paprikaschote, gelb
  • - Würfel
  • 1 Paprikaschote, grün
  • - Würfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Zwiebel
  • - Würfel
  • 1 Knoblauchzehe
  • - zerdrückt
  • 1 Essl Speiseöl
  • 200 g Garnelen
  • - küchenfertig
  • 1 Dos. Tomatenstücke
  • - (425 ml)
  • 2 EL Petersilie
  • - gehackt
  • 1 Essl Frischkäse, fettarm
  • Salz
  • Pfeffer
  • - a.d.M.
  • Zucker
  • Instant Gemüsebrühe
  • 150 g Käse
  • - gerieben
  • Backofen rechtzeitig auf 200° C (Gas: Stufe 4, Umluft: 180° C) vorheizen.

    Reis in Brühe (I) garen. Gut abtropfen lassen.

    Ausgehöhlte Auberginenhälften und Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln.

    Zwiebel und Knoblauch in erhitztem Öl andünsten.

    Garnelen zugeben, braten, herausnehmen, beiseite stellen.

    Gemüsewürfel in die Pfanne geben, kurz dünsten. Tomaten zugeben, erhitzen.

    Reis, Petersilie und Frischkäse zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Gemüsebrüheüulver abschmecken.

    Auberginenhälften mit der Masse füllen, in eine Auflaufform setzen, mit Garnelen belegen und den Käse darüber streuen.

    Gemüsebrühe (II) angießen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200° C etwa 30-40 Minuten garen.

    :Quelle: unbekannte Illustrierte

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Gefüllt, Gemüse, Getreide, Käse, Milchprodukte, Sonstiges, Überbacken

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