Das Rüebli schälen, die Peperoni entkernen. Beides zuerst der Länge nach in dünne Streifen und diese in
kleine Würfelchen schneiden. Die Petersilie fein hacken.
Das Kalbsbrät in eine Schüssel geben. Die Creme fraiche mit dem Paprika und dem Pfeffer verrühren und
beifügen, ebenso die Gemüsewürfelchen und die Petersilie. Alles sehr gut mischen.
Eine kleine beschichtete Cakeform oder eine mittlere Aluschale gut ausbuttern. Die Brätmasse einfüllen
und mit einem in Wasser getauchten Spachtel glatt streichen.
Den Fleischkäse auf die zweitunterste Rille des Ofens geben und die Temperatur auf 180 Grad einstellen.
Den Fleischkäse 50-55 Minuten
backen.
Heiss oder kalt essen.
Als Beilage passt zum Beispiel ein Kartoffelsalat.
Tipp:
Anstelle von Rüebli und Peperoni kann man auch verschiedene Kräuter, Maiskörner oder Zucchetti fein
schneiden und zum Brätteig geben.