Fleisch, Obst

Schweinsmedaillons mit Kiwi-Sauce



Für 2 Servings

Zutaten

  • 300 g Schweinsfilet
  • Bratbutter
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Eierspätzli
  • KIWI-SAUCE

  • 1/2 Kiwi
  • - (1) längs in Schnitzen
  • - für die Garnitur
  • 1 1/2 Kiwis
  • - (2) in Stücken
  • 1/2 EL Weisswein
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Pfefferminzblätter
  • REF

  • - Betty Bossi
  • - Kochvergnügen für zwei
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.

    Vorbereiten: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

    Schweinsfilet in ca. 3 cm dicke Medaillons schneiden. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Medaillons beidseitig je ca. drei Minuten braten, herausnehmen, Hitze reduzieren. Mit Salz und wenig Pfeffer würzen, warm stellen.

    Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben, Eierspätzli ca. fünf Minuten darin braten.

    Für die Kiwi-Sauce: Kiwis (2) mit Weisswein und Zucker durchs Sieb streichen, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen, nur noch warm werden lassen. Pfefferminzblätter; in Streifen, beigeben, mit Medaillons und Spätzli auf den vorgewärmten Tellern anrichten, mit Kiwi (1) garnieren.

    Stichworte

    Fleisch, Kiwi, Obst, Schwein

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