Beilagen, Gemüse

Karamellisierte Karotten und Rosmarin-Kartoffeln



Für 4 Portionen

KAROTTEN

  • 1 kg Karotten
  • 2 EL Butter
  • 1 Essl Zucker
  • Frische Petersilie
  • Etwas Muskat
  • KARTOFFELN

  • Kartoffeln
  • Olivenöl
  • Rosmarin
  • Salz
  • Karotten: Karotten schälen, mindestens halbieren (je nach Dicke) und in ca. 5 cm lange Stifte schneiden. In einem Topf Butter erhitzen und Zucker dazugeben, Wenn die Masse braun wird, mit einem Schuss Wasser ablöschen, Karotten dazugeben und bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel köcheln. Nach ca. 10 Minuten sind die Karotten noch bissfest. Jetzt mit frischem Muskat und Petersilie abschmecken und servieren.

    Kartoffeln: Mittelgrosse neue Kartoffeln gründlich waschen und mit einer Bürste reinigen. Kartoffeln halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen. Danach Kartoffeln mit Olivenöl übergiessen und mit Rosmarin und Salz grosszügig bestreuen. Je nach Grösse der Kartoffeln ca. 40 min. im Backofen bei 200 ºC backen. Sofort ganz heiss servieren. Dann schmecken sie besonders gut.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/11/12/index.ht ml :Letzte Änder. : 17.11.2003

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    Beilagen, Deutsch, Gemüse, Kartoffel, Möhre, Niedersachsen

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