Karotten: Karotten schälen, mindestens halbieren (je nach Dicke) und
in ca. 5 cm lange Stifte schneiden. In einem Topf Butter erhitzen und Zucker dazugeben, Wenn die Masse
braun wird, mit einem Schuss Wasser ablöschen, Karotten dazugeben und bei mittlerer Hitze mit
geschlossenem Deckel köcheln. Nach ca. 10 Minuten sind die Karotten noch bissfest. Jetzt mit frischem
Muskat und Petersilie abschmecken und servieren.
Kartoffeln: Mittelgrosse neue Kartoffeln gründlich waschen und mit
einer Bürste reinigen. Kartoffeln halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen.
Danach Kartoffeln mit Olivenöl übergiessen und mit Rosmarin und Salz grosszügig bestreuen. Je nach
Grösse der Kartoffeln ca. 40 min. im Backofen bei 200 ºC backen. Sofort ganz heiss servieren. Dann
schmecken sie besonders gut.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/11/12/index.ht
ml
:Letzte Änder. : 17.11.2003