Hauptspeise, Fleisch, Gemüse

Birnen, Bohnen und Speck mit Kaninchenrücken



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Schnippelbohnen oder grüne
  • - Bohnen
  • 1 Schalotte
  • 1/4 Knoblauchzehe
  • 20 g Butter
  • 1 dl Rinderbrühe oder Kalbsfond
  • Bohnenkraut
  • Salz, Pfeffer
  • 6 klein. Feste grüne Birnen
  • 30 g Zucker
  • 1 Schuss Birnenbrand
  • 20 g Butter
  • 400 g Durchwachsener Speck
  • 1 Kaninchenrücken, ausgelöst
  • Pflanzenöl zum Braten
  • Schnippelbohnen schräg in schmale Streifen schneiden bzw. grüne Bohnen putzen und je nach Grösse in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser weich kochen, in Eiswasser abschrecken. Schalotte schälen und fein würfeln, Knoblauch pellen und hacken, beides in der Butter andünsten, Bohnen und Bohnenkraut zugeben, Brühe angiessen und zusammen erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Birnen schälen und in Spalten schneiden. Zucker in einem kleinen Stieltopf hell karamellisieren lassen, mit Birnenbrand ablöschen, Butter zugeben und die Birnen in dieser Mischung drei Minuten glasieren.

    Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne kross braten.

    Kaninchenrückenstränge salzen und pfeffern und in einer Pfanne in Pflanzenöl von beiden Seiten kräftig anbraten, dann im Backofen bei 180 Grad noch einige Minuten nachgaren. Etwas ruhen lassen, danach schräg in Scheiben schneiden.

    Bohnen und Birnen auf Tellern anrichten, mit Speck bestreuen und die Kaninchenstücke anlegen.

    http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/kochen031118.pdf

    :Letzte Änder. : 19.11.2003

    Stichworte

    Birne, Bohne, Deutsch, Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Kaninchen, Speck, Wild

    Titel - Rubrik - Stichworte