Backen, Obst

Blätterteig-Frucht-Pastetchen



Für 12 Stück

TEIG

  • 500 g Blätterteig, frisch oder
  • - tiefgefroren
  • FÜLLUNG

  • 250 g Frische Ananas
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Butter
  • 2 cl Orangenlikör
  • 1 Essl Getrocknete Biskuitbrösel
  • 3 (-4) Blätter Ananasminze
  • - oder Pfefferminze
  • EISTREICHE

  • 3 Eigelb
  • 2 cl Milch
  • ZUM GARNIEREN

  • Schokolade zum Überspinnen
  • 200 g Sahne, geschlagen
  • 100 g Mandelblättchen, geröstet
  • Teig: Den Blätterteig ausrollen. Mit einem Glas oder einer Ausstechform 12 Kreise von 7 cm Durchmesser und 12 Kreise 5 cm Durchmesser ausstechen.

    Fruchtfüllung: In einer Pfanne Honig mit Butter schmelzen. Die Ananas in kleine Würfel schneiden und in die Pfanne geben. Etwas karamellisieren lassen. Mit Cointreau ablöschen und den Saft reduzieren. In feinste Streifen geschnittene Minze und Biskuitbrösel darunterrühren. Abkühlen lassen.

    1 TL Fruchtfüllung auf jeden grossen Teigkreis geben und die Ränder mit Ei bepinseln. Die kleineren Teigkreise darauf legen und vorsichtig andrücken. Eigelb und Milch verquirlen und die Oberfläche damit einpinseln, 10 Minuten ruhen lassen und im Ofen bei 200ºC 25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

    Die Pies auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Dann mit flüssiger Schokolade überspinnen. Mit Schlagsahne und gerösteten Mandelblättchen servieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2003/11/21/inde x.html :Letzte Änder. : 21.11.2003

    Stichworte

    Ananas, Backen, Gebäck, Obst, Pie

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