(*) für die 'flexible Mini-Gugelhöpfli-Form', gefettet (**).
Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel im heissen Wasserbad schmelzen. Schüssel herausnehmen,
Butter und Kakaopulver darunter rühren. Eigelb und alle Zutaten bis und mit Backpulver in einer Schüssel
rühren, bis die Masse hell ist, unter die Schokolade rühren.
Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, den Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt,
sorgfältig unter die Schokolademasse ziehen.
Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
Backen: ca. 20Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens.Gugelhöpfli herausnehmen, in der Form leicht abkühlen.
Kumquat-Limetten-Kompott: Das Wasser mit dem Zucker in einer weiten
Pfanne aufkochen, sirupartig einkochen. Kumquats und Limetten im Sirup ca. 1Min. köcheln.
Servieren: Gugelhöpfli lauwarm aus der Form nehmen, mit den
Früchten und etwas Sirup auf Tellern anrichten.
(**) Tipp: die Masse reicht auch für 4 ofenfeste Förmchen von je
ca. 1 1/2 dl, die Backzeit bleibt sich gleich.
Lässt sich vorbereiten: die Gugelhöpfli 1/2 Tag im Voraus backen,
in der Form auskühlen, kurz vor dem Servieren im auf 100 Grad vorgeheizten Ofen ca. 5Min. warm werden
lassen.