Hauptspeise, Fleisch, Gemüse, Salat

Gebackene Rehschnitzel auf roh mariniertem Rotkohlsalat



Für 4 Portionen

REHSCHNITZEL

  • 4 Scheib. Rehfleisch aus der
  • - Oberschale, dünn à ca.
  • - 100g
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 100 g Weissbrot
  • 4 Petersilienzweige
  • 3 Majoranzweige
  • 1 Rosmarinzweig
  • 4 Thymianzweige
  • 2 Eier
  • 1 Essl Sahne, geschlagen
  • 40 g Mehl
  • 120 g Butterschmalz
  • Salz
  • ROTKOHLSALAT

  • 600 g Rotkohl
  • Salz, Pfeffer
  • 40 ml Haselnussöl
  • 20 ml Balsamico
  • 1 Essl Zucker
  • 1/2 EL Trüffelöl
  • 1 Essl Preiselbeeren a. d. Glas
  • Friséesalat und Kerbel für
  • - die Garnitur
  • Das Rehfleisch mit einem Fleischklopfer zwischen zwei Klarsichtfolien flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Das Weissbrot von der Rinde befreien und in Würfel schneiden. Petersilie, Majoran und Rosmarin waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Thymianblättchen abzupfen. Die Brotwürfel in der Küchenmaschine fein mahlen und mit den Kräutern vermengen. Die Eier mit der Sahne verquirlen.

    Die Rehschnitzel in Mehl wenden, durch die Eier-Sahne-Mischung ziehen und in der Weissbrot-Kräuter-Mischung panieren. Das Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten knusprig goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und salzen.

    Roh marinierter Rotkohlsalat: Den Rotkohl vom Strunk und den äusseren Blättern befreien und in sehr feine Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Haselnussöl marinieren und gut verkneten. Den Salat mit Balsamico, Zucker, Trüffelöl und Preiselbeeren abschmecken und ca. 1/2 Stunde marinieren.

    Die gebackenen Rehschnitzel auf dem Rotkohlsalat anrichten und mit Friséesalat und Kerbel garnieren.

    http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2003/11/21/rezept.html

    :Letzte Änder. : 23.11.2003

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Reh, Rotkohl, Salat, Wild

    Titel - Rubrik - Stichworte