Milchprodukte

Schafkäsecreme



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 50 g Butter
  • - weich
  • 200 g Griechischer Schafkäse
  • - Feta
  • 80 g Oliven, schwarz
  • 1 Pfefferschote, rot, frisch
  • - entkernt, sehr klein
  • - gewürfelt
  • 1 klein. Thymianzweig, frisch
  • - Blättchen, gehackt
  • 1 klein. Rosmarinzweig, frisch
  • - Nadeln, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - durchgepresst
  • 2 EL Schlagsahne
  • - sehr steif geschlagen
  • Butter in einer Schüssel schaumig rühren.

    Käse durch ein Sieb dazu streichen.

    Abgetropfte Oliven entkernen. Zwei Drittel fein hacken und zum Käse geben. Rest halbieren und beiseite stellen.

    Pfefferschote zum Käse geben, die ganze Masse gut vermischen.

    Thymian, Rosmarin und Knoblauch darunter rühren.

    Sahne unterziehen, mit Olivenhälften garniert servieren.

    :Quelle: Für Sie - 333mal Minuten Gerichte

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Aufstrich, Käse, Milchprodukte

    Titel - Rubrik - Stichworte