Vorspeise, Sonstiges

Tortilla- und Plantano-Chips mit Saucen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Tortillas
  • - fertig gekauft
  • Bratbutter
  • Milder Chili
  • - gemahlen
  • 2 Kochbananen
  • - +/-
  • Kokosfett
  • Salz
  • Kreuzkümmel
  • SAUCE 1

  • 5 Tomatillos
  • - gehackt
  • 1 Gelber Peperone
  • - in feine Streifen
  • 1 klein. Grüner Apfel
  • - fein geschnitten
  • 1 klein. Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 3 EL Olivenöl
  • - +/-
  • 2 EL Limesaft
  • 1 Grüner Chili
  • - Jalapeno
  • - fein geschnitten
  • Salz
  • Koriandergrün
  • SAUCE 2

  • 1 klein. Stück Gurke
  • - in Julienne
  • 2 Tomaten
  • - geschält, entkernt
  • - gewürfelt
  • 1 Rote Zwiebel
  • - in feine Ringe
  • 1 Grüner Chili
  • - Jalapeno
  • - fein geschnitten
  • 2 Limetten
  • - Saft
  • 65 ml Olivenöl
  • 150 g Geräucherte Mozzarella
  • - fein gewürfelt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Koriandergrün
  • REF

  • - Annabelle
  • - 1997-02-07
  • - Karin Messerli
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für die Saucen 1 und 2 die Zutaten mischen, eine Stunde zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

    Kurz vor dem Servieren Tortillas achteln, in Bratbutter unter Wenden goldgelb braten, mit Chili bestreuen. Kochbananen schälen, in Scheiben schneiden und im heissen Fett ca. zwei Minuten halb schwimmend backen(*). Auf Küchenpapier abtropfen lassen, würzen.

    (*) Alternative: Bananenscheiben auf einer geölten Alufolie in der Mitte des auf 225 Grad vorgeheizten Backofens fünf bis acht Minuten backen. Einmal wenden.

    Stichworte

    Kalt, Kochbanane, Sonstiges, Tomatillo, Vorspeise

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