Hauptspeise, Teigwaren, Gemüse, Saucen

Nudeln mit Lauchsosse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Lauch, in Ringe schneiden
  • 2 EL Petersilie, frisch gehackt
  • - (oder tiefgefroren)
  • 1 Essl Öl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Weisswein
  • 50 ml Sahne
  • 1 (-2) Knoblauchzehen,
  • - zerdrückt
  • Salz, Pfeffer
  • 400 g Vollkornnudeln (z.B.
  • - Spirelli)
  • 30 g Parmesankäse, gerieben
  • Öl in einem Topf erhitzen und den Lauch kurz darin andünsten. Mit Wein, Brühe und Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und den Knoblauchzehen würzen. Den Topf zudecken und alles 2-3 Minuten leicht köcheln lassen. Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Unter die Lauchsauce die Petersilie rühren. Die Nudeln mit der Sauce und frisch geriebenem Parmesankäse servieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/03/04/index. html :Letzte Änder. : 7.03.2004

    Stichworte

    Gemüse, Hauptspeise, Lauch, Nudel, Saucen, Teigwaren, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte