Gemüse, Obst, Exotisch

Gschtunggetä Pullis, oder Biräschtunggis (Uri)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 800 g Birnen
  • 800 g Kartoffeln
  • Salz
  • Zucker
  • Zwiebelschweize
  • REF

  • - Rezepte aus dem alten Uri
  • - Aufs Feuer gesetzt von
  • - Emil Stadler und zu Tisch
  • - gebracht von Karl Iten
  • - 2. Band
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Birnen werden geschält, geviertelt und das Gehäuse herausgeschnitten. Dann werden sie in Salzwasser, mit wenig Zucker, zusammen mit den Kartoffeln gar gekocht.

    Das Wasser wird abgeschüttet und man zerstösst Birnen und Kartoffeln mit einem Stössel oder dem Schneebesen.

    Nun bereitet man eine Zwiebelschweitze zu, giesst sie über das Gericht und serviert es sofort.

    Anstelle der Birnen können auch Äpfel verwendet werden. Dann heisst das Gericht natürlich äEpfel- Schtunggis"!

    Stichworte

    Birne, Exotisch, Gemüse, Kartoffel, Obst, Schweiz

    Titel - Rubrik - Stichworte