Gemüse, Teigwaren, Fleisch

Ornis grüner Lauchgratin



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Grüne Lauchstengel
  • 300 g Karotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • 300 g Gehacktes Rindfleisch
  • 2 dl Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 5 dl Weisse Sauce
  • 100 g Reibkäse
  • Muskatnuss
  • REF

  • - Saison-Küche 03/1999
  • - Werner "Örni" Moser
  • - Steffisburg
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Lauchstengel in 4 cm lange Stücke schneiden. Die hellen Teile längs vierteln, die grünen Teile längs in feine Streifen schneiden. Die Karotten längs vierteln und scheibeln. Den Knoblauch fein hacken.

    In einer Bratpfanne die Hälfte vom Öl erhitzen. Knoblauch kurz andünsten. Hackfleisch beifügen und gut anbraten. Mit der Hälfte vom Bouillon ablöschen und fünf Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Herausnehmen.

    In derselben Pfanne das restliche Öl erhitzen. Gemüse hineingeben und andünsten. Mit der restlichen Bouillon ablöschen und fünf Minuten köcheln lassen.

    Etwa 3/4 vom Käse unter der weissen Sauce ziehen. Mit Muskatnuss abschmecken.

    In eine Gratinform schichtweise Gemüse, Hackfleisch und Käsesauce einfüllen. Mit Sauce abschliessen und mit dem restlichen Käse bestreuen.

    In der Mitte in den 220 oC warmen Ofen schieben und fünfundzwanwig Minuten überbacken.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Gratin, Hackfleisch, Lauch, Teigwaren

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