Gemüse, Fleisch

Gefüllte Cecei



Für 4 Servings

Zutaten

  • 12 Cecei
  • - je ca.100 g
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • FÜLLUNG

  • Olivenöl
  • - zum Anbraten
  • 400 g Lammhackfleisch
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1/4 TL Zimt
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 150 g Risottoreis
  • 1 dl Weisswein
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • - nach Bedarf
  • Pfeffer
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 180 g Creme fraiche
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Backen: ca. dreissig Minuten

    für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet Bei jeder Cecei einen Deckel von ca. 4 cm abschneiden. Stielansätze herausschneiden, Rest der Deckel in Würfeli schneiden, beiseite stellen. Kerne und weisse Häutchen sorgfältig aus den Cecei herauskratzen, Cecei würzen.

    Öl in einer grossen Bratpfanne heiss werden lassen, Fleisch portionenweise ca. fünf Minuten anbraten,würzen, herausnehmen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Evtl. wenig Öl beigeben, Zwiebel und Cecei-Würfeli andämpfen.

    Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.

    Wein dazugiessen, vollständig einköcheln. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Reis ca. zwanzig Minuten köcheln, bis er al dente ist. Hackfleisch wieder beigeben, mischen, würzen.

    Masse in die vorbereiteten Cecei füllen. Cecei in die vorbereitete Form schichten, Bouillon dazugiessen.

    Backen: ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Creme fraiche dazu servieren.

    Dazu passt: Salat

    Stichworte

    Fleisch, Gefüllt, Gemüse, Lamm, Paprika

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