Salat, Sonstiges, Gemüse

Gurkensalat nach ungarischer Art



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Mittlere Salatgurken
  • Salz
  • 1 Essl Zucker
  • 4 EL Essig
  • 1 Essl Scharfer Senf
  • - +/-
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Frischer Dill
  • - gehackt
  • 2 TL Edelsüsses Paprikapulver
  • REF

  • - WEB, mamas-rezepte
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Gurken schälen, halbieren, mit einem Löffel das Kerngehäuse heraus schaben. Entweder in feine Scheiben oder Streifen schneiden. In ein Sieb füllen und kräftig ringsum mit Salz bestreuen, mit den Händen gut vermischen. Zwei Stunden zum Ziehen stehen lassen.

    Anschliessend mit den Händen vorsichtig das Wasser aus den Gurken herausdrücken. In eine Schüssel geben.

    In einer weiteren Salatschüssel Zucker, Essig, etwas Salz, Senf und Öl zu einer pikanten Salatmarinade verrühren.

    Die ausgedrückten Gurken dazu geben, eine geschälte Zwiebel in feine Würfel schneiden, alles zusammen gut miteinander vermischen.

    Für zwei Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

    Zum Schluss das Paprikapulver und den gehackten Dill darunter heben und den Gurkensalat geniessen.

    Stichworte

    Gemüse, Gurke, Kalt, Salat, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte