Fleisch

Gschnätzlets Babette



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Speckwürfeli
  • 1 Essl Bratbutter
  • 300 g Schweinefleisch
  • - geschnetzelt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Spritzer Paprika
  • 1/2 EL Mehl
  • 250 g Frische Champignons
  • - oder
  • 1 Dos. Champignons
  • - je nach Grösse vierteln
  • - oder blättrig schneiden
  • 1 TL Majoran
  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gehackt
  • 1 dl Weisswein
  • 2 dl Bratensauce
  • 1 dl Kaffeerahm
  • REF

  • - Betty Bossi, Ghackets,
  • - Würscht und Gschnätzlets
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Bratbutter in der Bratpfanne erhitzen, Speckwürfeli beigeben, halb knusprig braten. Schweinefleisch beigeben, mitbraten. Salz, Paprika und Mehl darüberstreuen, mischen, kurz mitbraten.

    Champignons zusammen mit Majoran, Zwiebel und Knoblauch beigeben, dämpfen.

    Mit Weisswein ablöschen, nicht ganz einkochen lassen. Bratensauce beifügen, fünfzehn bis zwanzig Minuten köcheln lassen.

    Kaffeerahm dazurühren, nochmals kurz aufkochen, anrichten.

    Dazu passen: Reis, Teigwaren, Kartoffeln, Gemüse.

    Stichworte

    Champignon, Fleisch, Schwein, Speck

    Titel - Rubrik - Stichworte