Süßspeise, Nachtisch

Kirschauflauf mit Vanilleeis



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Sauerkirschen
  • 100 g Mehl
  • 100 g Mandeln
  • - gemahlen
  • 100 g Ganze, geschälte Mandeln
  • 100 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • Vanilleeis
  • - oder Sahne
  • REF

  • - Susanne Hornikel
  • - SWF/ARD, 16.07.1999
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Sauerkirschen entsteinen und in eine mit Butter ausgestrichene flache Auflaufform geben.

    Mehl, gemahlene Mandeln , Zucker, Butter und Salz zu Streuseln kneten, zum Schluss die ganzen Mandeln zufügen. Die Streuselmasse locker auf den Kirschen verteilen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. eine Stunde backen.

    Noch lauwarm mit halbsteif geschlagener Sahne oder Vanilleeis servieren.

    Stichworte

    Eis, Kirsche, Nachtisch, Süssspeise, Süßspeise, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte