Weizen- und Hartweizenmehl auf ein Nudelbrett häufen und in der
Mitte eine Kuhle eindrücken. Eigelb, Ei, Salz und Olivenöl dazugeben und alles zu einem glatten Teig
kneten. Der Teig sollte fest sein und darf ruhig an Knetmasse erinnern. Es ist von Vorteil, zuerst etwas
weniger Mehl zu nehmen und den Teig weich anzukneten, um anschliessend immer wieder so viel Mehl
hinzuzugeben, bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist. Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und 30
Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Füllung Feta mit einer Gabel zerdrücken, Eigelb, Parmesan und die Kräuter untermischen. Mit
Pfeffer und Salz noch einmal abschmecken.
Den Teig (mit einer Nudelmaschine) dünn auswellen und in ca. 6x6 cm grosse Quadrate schneiden.
In die Mitte der Quadrate jeweils einen kleinen Klecks Fetapaste geben. Dann den Teig
übereinanderschlagen, sodass ein Dreieck entsteht. Zwei Ecken zusammenschlagen und fest aneinander
drücken, die Spitze umbiegen.
Für die Sauce Paprika halbieren, entkernen und weich kochen. Dann schälen, pürieren und mit
Gemüsebrühe und Sahne etwas köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalte Butter
untermixen.
In einem Topf mit kochendem Salzwasser die Tortellini ca. 5 Minuten kochen.
Die Sauce auf dem Teller verteilen, die Tortellini darauf anrichten und mit der Petersilie bestreuen.