Cabell d'Angel = Engelshaar, frz. Cheveaux d'ange, port. Doce de chila Den Kürbis halbieren, die Kerne
mit den fingern aus dem Fruchtfleisch lösen und die Fasern vorsichtig dabei herauslösen. Das Kürbisfleisch
schälen und klein schneiden. Mit etwas weniger als der gleichen Menge Zucker vermischen. Die Orangen-
und Zitronenschale
sowie die Fasern hinzufügen, abdecken und über Nacht ziehen lassen.
Falls sich eine grosse Menge Wasser bildet, einen Teil abschütten, falls sich wenig Wasser bildet,
welches hinzufügen. Dann unter ständigem Rühren zum Kochen bringen Dann bei reduzierter Hitze noch
15 bis 20 Minuten köcheln, bis das Kürbisfleisch weich wird.
Gegebenenfalls pürieren. Dann in Gläser füllen.
Die Marmelade schmeckt herrlich auf Weissbrot, traditionell wird sie zur Füllung von Hefeschnecken
(ensaimadas) und andere Gebäckstücken verwendet.